E’ un peccato buttare via il cibo. Alcune volte pero’ sembra l’unica soluzione quando proprio non ha piu’ un bell’aspetto. Ecco come cucinare con scarti e avanzi: una lista di risorse e ricette per tante cose che molto spesso finiscono nella spazzatura.
Frutta e verdura
Banane |
- Gelato di banane: il modo piu’ semplice di evitare di buttarle via. Sbucciatele e mettele dentro alla pellicola trasparente. Ottimo “gelato” di banana”!
- Dolce con le banane
- Biscotti con banane e fiacchi d’avena
- Frullato di banana
|
Frutta varia |
|
Bucce di patate |
- Bucce di patate fritte
- Oppure non sbucciare le patate, per esempio, quando fai il puree.
|
Verdure avanzate |
- Usale per fare dei dadi fatti in casa
- Minestrone di avanzi
|
Carote |
- Pate’ di ciuffi di carote
|
Pane, pasta riso
Pane raffermo |
- Torta di mele fatta col pane avanzato
- Polpette di pane e patate
- Gnocchi di pane
|
Riso |
|
Avanzi di birra e varie
Birra |
- La birra e’ un’ottimo concime per i vasi (prova con i geranei) ed ha anche proprieta’ antiparassitarie. In particolare e’ utile in giardino per tenere lontano lumache e limacce.
- Potete usarla per cucinare. Consigliamo di usarla per fare la pastella per friggere i fiori di zucca (300g farina e 300ml di birra e un pizzico di sale) o una delle tante ricette con la birra, come questa per una torta al cioccolato con la birra Guinness.
- La birra puo’ essere usata per pulire i mobili, l’oro e i vestiti.
- Ed infine anche come balsamo per i capelli!
|
Â
Se ti e' piaciuta questa guida, visita la nostra pagina di Facebook, metti il mi piace e condividi con i tuoi amici!
Commenti