Avanzi e scarti: come usarli per cucinare e non solo

E’ un peccato buttare via il cibo. Alcune volte pero’ sembra l’unica soluzione quando proprio non ha piu’ un bell’aspetto. Ecco come cucinare con scarti e avanzi: una lista di risorse e ricette per tante cose che molto spesso finiscono nella spazzatura.

Frutta e verdura

Banane
  • Gelato di banane: il modo piu’ semplice di evitare di buttarle via. Sbucciatele e mettele dentro alla pellicola trasparente. Ottimo “gelato” di banana”!
  • Dolce con le banane
  • Biscotti con banane e fiacchi d’avena
  • Frullato di banana
Frutta varia
  • Marmellata di frutta
Bucce di patate
  • Bucce di patate fritte
  • Oppure non sbucciare le patate, per esempio, quando fai il puree.
Verdure avanzate
  • Usale per fare dei dadi fatti in casa
  • Minestrone di avanzi
Carote
  • Pate’ di ciuffi di carote

Pane, pasta riso

Pane raffermo
  • Torta di mele fatta col pane avanzato
  • Polpette di pane e patate
  • Gnocchi di pane
Riso
  • Arancini di avanzi

 

Avanzi di birra e varie

Birra
  • La birra e’ un’ottimo concime per i vasi (prova con i geranei) ed ha anche proprieta’ antiparassitarie. In particolare e’ utile in giardino per tenere lontano lumache e limacce.
  • Potete usarla per cucinare. Consigliamo di usarla per fare la pastella per friggere i fiori di zucca (300g farina e 300ml di birra e un pizzico di sale) o una delle tante ricette con la birra, come questa per una torta al cioccolato con la birra Guinness.
  • La birra puo’ essere usata per pulire i mobili, l’oro e i vestiti.
  • Ed infine anche come balsamo per i capelli!

 risparmiare cucinando con gi avanzi

Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
0Email this to someone
email
Se ti e' piaciuta questa guida, visita la nostra pagina di Facebook, metti il mi piace e condividi con i tuoi amici!

.

Commenti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.